Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

15 Bulan Menjabat Bupati, Kaji Mbing Rombak 13 Pejabat Eselon II
Selasa, 03-12-2019 | 06:12 wib
Oleh : Tova Pradana
Madiun pojokpitu.com, Bupati Madiun akhirnya menentukan hari baik, menggerakkan roda mutasi pejabat di lingkup Pemkab Madiun pada hari Senin. Sebanyak 13 pejabat eselon II dan ratusan PNS dimutasi secara bersamaan. Bupati menekankan pada mutasi kali ini tidak ada kesan OPD buangan, namun lebih fokus pada SDM dan data.

Hari Senin nampaknya merupakan hari baik yang dipersiapkan oleh Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro, dalam menggerakan roda mutasi di lingkup Pemerintahan Kabupaten Madiun. Sebanyak 13 pejabat eselon II dan ratusan PNS dikumpulkan di halaman Ronggo Djumeno Puspem Mejayan.

Dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah, janji jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas , dipimpin langsung oleh Bupati Madiun Ahmad Dawami. Pelantikan dan pengambilan sumpah ini tentunya mejadi sebuah kejutan bagi seluruh asn di Kabupaten Madiun, lantaran sejak dilantik menjadi Bupati Madiun, Kaji Mbing baru menggelar perombakan pejabat setelah 15 bulan menjadi orang nomor satu di Kabupaten Madiun .

Sejumlah kepala pejabat eselon II yang dirombak, di antaranya Kepala Bappeda, Kepala Dishub, Kepala Bapenda, Sekretaris DPRD, Kepala Disparpora, Kepala Dispendukcapil kemudian Kepala Dinsos, Kepala Disperindag , Kepala Satpol PP,  Kepala Dindik dan Kepala DPUPR. 

Belasan pejabat eselon II itu dirombak atas kewenangan bupati. Dalam hal ini, Bupati Madiun Ahmad Dawami Ragil Saputro menyatakan , dalam perombakan pejabat di lingkup Pemkab Madiun kali ini, selain ingin adanya inovasi dari masing - masing pejabat baru, dirinya juga tidak ingin ibarat membeli kucing dalam karung, sekaligus  dalam rangka menghapus kesan OPD (organisasi perangkat daerah) buangan.

Meski sudah melaksanakan perombakan pejabat , namun masih ada saja sejumlah OPD yang kekosongan kepala dinas setara dengan pejabat eselon II, misalnya Dinas PUPR , Dinas Sosial , Satpol PP, dan Bakesbangpoldagri. Bupati langsung membuka lelang pengisian jabatan bagi pejabat di lingkup Pemkab Madiun.(end)

Berita Terkait


15 Bulan Menjabat Bupati, Kaji Mbing Rombak 13 Pejabat Eselon II

Wakil Bupati Sidoarjo Kecewa Tidak Dilibatkan Pembahasan Mutasi Pejabat

Belum Sebulan Menjabat Beberapa Pejabat Kembali Dimutasi

Setelah Bentuk Panselda, Mutasi Pejabat Bakal Digelar


Jelang Masa Jabatan Berakhir, Gubernur Jatim Mutasi Pejabat

Bupati Lakukan Mutasi Pejabat Pemkab Ponorogo

Mutasi Pejabat Tinggalkan Kursi Kosong Baru

Akhir Tahun, Pemkot Bakal Mutasi Pejabat

Sponsored Content

loading...
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber