Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Kericuhan Suporter Sepak Bola, Belasan Orang Terluka
Selasa, 03-09-2019 | 12:03 wib
Oleh : Unggul Dwi Cahyono, Muhammad Zainurofi
Kediri pojokpitu.com, Kericuhan antar suporter sepak bola terjadi di Kediri pada Senin (2/9). Kejadian sesaat setelah Laga Persik Kediri melawan PSIM Jogjakarta.

Kericuhan ini terjadi di halaman SMA 8 Kota Kediri, yang terletak di belakang Stadion Brawijaya. Beruntung, pihak kepolisian segera melerai keributan ini, sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

Keributan antar pendukung Persik Kediri dan PSIM Jogja mengakibatkan belasan orang luka-luka. Sehingga harus mendapatkan perawatan medis. Sementara itu, keributan tersebut juga meluas hingga jalur protokol Ahmad Yani dan kawasan Wisata Tirtayasa.

Pihak keamanan berusaha memukul mundur pendukung PSIM Jogja. Mereka terus melempari anggota dan warga sekitar menggunakan petasan. Ketegangan akhirnya dapat direda setelah petugas mendatangkan kendaraan taktis ke lokasi kejadian. Kericuhan ditengarahi akibat kekecewaan suporter PSIM Jogjakarta atas kekalahan tim, yang berujung kericuhan di luar lapangan.

Menurut Widodo selaku penpel pertandingan, hingga senin malam (2/9) petugas masih melakukan penjagaan di sekitar kawasan Tirtayasa, untuk mencegah terjadinya bentrok susulan. (yos/vd:yan)

Berita Terkait


Ratusan Kendaraan Roda Dua Rusak Pasca Bentrok Suporter

Pasca Kerusuhan, Puluhan Suporter PSIM Masih Diamankan di Mapolresta Kediri

Kericuhan Suporter Sepak Bola, Belasan Orang Terluka

Puluhan Suporter Persikapas Dipulangkan Polresta Sidoarjo


Sponsored Content

loading...
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber