Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Politik 

KPU Magetan Tetapkan 45 Caleg Terpilih Pemilu 2019
Senin, 22-07-2019 | 16:21 wib
Oleh : M. Ramzi
Magetan pojokpitu.com, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magetan, menggelar rapat pleno penetapan perolehan kursi, dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Magetan, pada pemilu tahun 2019-2024, pada Seninn (22/7) siang.

Dalam rapat pleno terbuka yang disaksikan Forkopimda dan Forkopimca, Bawaslu, dan partai politik tersebut,  KPU Magetan, membacakan keputusan penetapan perolehan suara, masing-masing partai politik di masing-masing dapil.

Ketua KPU Magetan, Fahrudin, mengatakan, pasca penetapan, KPU akan membuat surat keputusan tersebut ke Kemendagri, untuk menunggu jadwal keputusan pelantikan.

Dari hasil perolehan kursi pemilu tahun 2019 yang ditetapkan KPU, perolehan kursi di DPRD Magetan masih didominasi oleh PDI Perjuangan, sebanyak 10 kursi. Demokrat 6 kursi, Partai  Kebangkitan Bangsa, Gerindra, Partai Golkar, masing-masing 5 kursi.

Partai Nasional Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera, mendapat 4 kursi DPRD, Partai Amanat Nasional 3 kursi, Partai Persatuan Pembangunan, 2  kursi dan Partai Hanura 1 kursi. (yos)

Berita Terkait


Pasca Pelantikan, Kantor DPRD Sepi

DPRD Kota Madiun Mulai Lakukan Persiapkan Pelantikan Anggota Baru

20 Persen Anggota DPRD Lumajang Ternyata Wajah Baru

Berangkat Pelantikan, Anggota DPRD Ini Pilih Naik Ojek Online

Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber