Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Selain traffig light, Dishub juga menambah 10 unit rambu lalu lintas. Penambahan rambu-rambu tersebut supaya kecelakaan lalu lintas tidak semakin meningkat. Foto Avrizal Ilmi
Dishub Tambah 7 Traffigh Light Guna Tekan Angka Kecelakaan
Sabtu, 20-07-2019 | 20:08 wib
Oleh : Avrizal Ilmi
Bojonegoro pojokpitu.com, Guna meminimalisir kecelakaan lalu lintas, Dinas Perhubungan menambahkan 7 traffigh light yang akan ditempatkan pada daerah yang padat dan membutuhkan keamanan. Penambahan traffigh light tersebut akan dilaksanakan tahun ini.

Kepala Dinas Perhungan Kabupaten Bojonegoro, Adi Wicaksono menjelaskan, traffig light tambahan ditempatkan di Perempatan Balen, Perempatan Tinggan Kecamatan Ngraho, Pertigaan Ringin Kembar Kecamatan Kalitidu, di Kecamatan Kapas, serta Kecamatan Sumberrejo.

Penempatan traffig light tersebut pada titik lalu lintas yang pandat, dan membutuhkan keamanan. Penambahan traffigh light ini untuk meminimalisir kecelakaan, dan mengedukasi masyarakat supaya lebih berhati-hati, serta lebih bersabar ketika di jalan raya.

"Penambahan traffigh light mengingat volume kendaraan di Kabupaten Bojonegoro semakin meningkat, dan rawan terjadi kecelakaan. Kami mengeluarkan anggaran sebesar Rp 250 juta untuk per unitnya," tambah Adi Witjaksono.

Selain traffigh light, Dishub Bojonegoro juga melalukan penambahan rambu lalu lintas sebanyak 10 unit. meliputi tanda larangan, penunjuk jalan, barikade untuk menutup jalan setiap ada kegiatan, penunjuk arah portabel yang bisa disetting, dan rambu-rambu lalu lintas lainnya. (pul)

Berita Terkait


Korupsi, Kejaksaan Eksekusi 2 Mantan Pejabat Dishub Ponorogo

Dishub Tambah 7 Traffigh Light Guna Tekan Angka Kecelakaan

Sering Malak Penjual Rokok, Anggota Dishub Gadungan Ditangkap

KNKT Tekankan Dishub Runcek dan Pemeriksaan Sopir Bus


Kurangi Angka Laka KA, Dishub Bangun 2 Palang Perlintasan

Dishub Surabaya Tambah 135 CCTV dan Speed Kamera Baru

Dishub Gelar Razia Bis Antar Kota di Terminal Purabaya Surabaya

Jelang Nataru, Polisi dan Dishub Lakukan Tes Kesehatan Sopir
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber