Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Pesilat Bojonegoro Jaga Kamtibmas Dengan Menggelar Istighosah
Sabtu, 12-01-2019 | 14:28 wib
Oleh : Avrizal Ilmi
Bojonegoro pojokpitu.com, Puluhan pesilat di Kabupaten Bojonegoro, menggelar istighosah dan doa bersama di salah satu masjid di Kabupaten Bojonegoro. Hal ini dilakukan para pesilat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bojonegoro, selain itu juga menjaga maraknya pelanggaran undang-undang ITE terkait ujaran kebencian dan fitnah di media sosial

Dengan penuh khusyuk, puluhan anggota Bojonegoro kampung pesilat salah satunya dari Pagar Nusa Cabang Bojonegoro, menggelar isthigosah di Masjid Desa Ngunut, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro.

Tri Yudi Efendi, pesilat, mengungkapkan, doa bersama ini dilakukan para pesilat sebagai bentuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bojonegoro. "Selain itu dengan maraknya pelanggaran undang-undang ITE terkait ujaran kebencian dan fitnah di media sosial," ujar Tri Yudi Efendi.

Pasalnya kasus pencemaran nama baik ini dialamioleh salah satu oknum pesilat yang dituduh menjadi dalang dalam  tuduhan pengeroyokan yang dilakukan oleh oknum anggota perguruan silat lainnya .

Diharapkan pihak kepolisian khususnya wilayah Polres Bojonegoro bisa bersinergi dengan anggota bojonegoro kampung pesilat, agar bersama menjaga Kamtibmas di Kabupaten Bojonegoro.

Selain itu diharapkan juga isthigosah ini bisa menjadikan kasus-kasus yang menimpa oknum perguruan silat di Kabupaten Bojonegoro semakin berkurang.

Selain itu, isthigosah ini juga sebagai doa terhadap kasus-kasus yang melanda oknum pesilat agar tertangani dengan adil. (yos)

Berita Terkait


Ratusan Pesilat Datangi Pengadilan Negeri Tuntut Keadilan

Jokowi Kirim Tim ke Pihak Prabowo Untuk Sambung Silaturohmi

Yonif Para Rider 501 Resmikan Pencak Silat Nusantara Khas Militer

Pesilat Bojonegoro Jaga Kamtibmas Dengan Menggelar Istighosah


Perguruan Silat Kera Sakti Siap Mendukung TNI Menjaga NKRI

Pakai Motor Curian Bersilaturrahmi, Pelaku Malah Bertemu Dengan Pemiliknya

Ngalap Berkah, Pesilat Bagi 250 Paket Takjil

Siswa TK-SD Ngabuburit Sambil Pencak Silat

Sponsored Content

loading...
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber