Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Almahumah Aisyah Hamid Baidlowi
Innalillahi, Aisyah Hamid Baidlowi, Mantan Ketum PP Muslimat NU Wafat
Kamis, 08-03-2018 | 15:18 wib
Oleh : Pulung Aji
Jakarta pojokpitu.com, Kabar duka menimpa keluarga besar Nahdatul Ulama. Sebab di hari Perempuan Internasional ini, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat NU periode 1995-2000 Hj Aisyah Hamid Baidlowi binti KH Abdul Wahid Hasyim wafat pada Kamis, (8/3) di Rumah Sakit Mayapada Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Adik kandung Gus Dur (Presiden ke 4) ini meninggal dunia pukul 12.50 WIB.

Kabar duka ini menjadi viral di beberapa group media sosial. Informasi awal disampaikan Nely Wahid, menantu Aisyah Hamid Baidlowi. Bahwa Aisyah Hamid Baidowi meninggal dunia pukul jam 12.50 Wib di Jakarta.

Kepada para pengurus Muslimat NU, Nely Wahid mengutarakan, jika ada kesalahan dari almarhumah, baik yang disengaja maupun tidak agar dimaafkan secara ikhlas.

"Bunda-bunda Muslimat NU, saya mewakili Mama Aisyah mohon keikhlasan maaf apabila Mama ada membuat kesalahan, baik disengaja maupun tidak. Semoga Mama Aisyah hamid Baidlowi binti KH Abdul Wahid Hasyim husnul khotimah," tutur Nely Wahid.

Jenazah sementara akan disemayamkan di Rumah Duka Jalan Bukit Pratama Raya A.9 Pasar Jumat, Lebak Bulus, Jaksel. Adapun jenazah akan dimakamkan di Madrasatul Quran Tebuireng, Jombang. (pul)

Berita Terkait


Innalillahi, Aisyah Hamid Baidlowi, Mantan Ketum PP Muslimat NU Wafat


Sponsored Content

loading...
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber