Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Teknologi 

Selain CCTV pengintai, warga Rungkut Mapan Barat juga menggunakan jasa keamanan securtiy yang melakukan patroli keliling kampung. Sehingga setiap pergerakan warga asing yang masuk ke kawasan Rungkut Mapan Barat dapat terdeteksi. Foto Budi
Jangan Berbuat Jahat di Kampung Ini, Ada 60 CCTV Pengintai
Senin, 08-01-2018 | 21:13 wib
Oleh : Budi Prakoso
Berita Video : Jangan Berbuat Jahat di Kampung Ini, Ada 60 CCTV Pengintai
Surabaya pojokpitu.com, Guna mengantisipasi maraknya aksi kejahatan, warga RW 8 Kelurahan Rungkut Tengah Kecamatan Gunung Anyar, dengan memakai dana swadaya langsung memasang 60 CCTV pengintai. Kamera ini dipasang disetiap sudut gang dan pintu masuk perkampungan.

Langkah ini untuk menciptakan rasa aman, nyaman dan tenteram jauh dari aksi kejahatan. Kampung Rungkut Mapan Barat ini berada di wilayah, Kelurahan Rungkut Tengah, Kecamatan Gunung Anyar dengan 600 kepala keluarga yang tinggal. Peresmian kampung CCTV dan balai RT langsung oleh Kapolsek Rungkut, Kompol Esti Setija Oetomo bersama dengan Danramil Rungkut, Mayor Infanteri Supriyo TW.

Menurut Ketua RW 8, Kelurahan Rungkut Tengah, Wahyu P Kuswanda, dengan adanya CCTV pengintai ini, maka warga RW 8 Rungkut Mapan Barat bisa langsung melakukan pengawasan di wilayahnya masing-masing. Sehingga setiap aksi kejahatan di wilayah rungkut mapan barat bisa langsung diketahui.

Sementara itu Kapolsek Rungkut, Kompol Esti Setija Oetomo sangat mendukung langkah warga RW 8 Rungkut Mapan Barat ini. "Dengan  memasang CCTV pengintai di setiap gang dan sudut perkampungan, ikut menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif. Apalagi setiap warga bisa mengakses CCTV dengan melalui hand phone secara langsung," kata Kompol Esti. (pul)

Berita Terkait


Jangan Berbuat Jahat di Kampung Ini, Ada 60 CCTV Pengintai

Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber