Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Manuel, Korban Tewas Laka Maut Asal Austria, Dibawa ke Rumah Persemayaman di Surabaya
Minggu, 16-07-2017 | 14:17 wib
Oleh : Farid Fahlevi
Probolinggo pojokpitu.com, Rencana pengambilan jenasah Manuel Donnerer (29) warga Austria yang ikut menjadi korban kecelakaan maut di Jalur Pantura, Desa Curah Sawo, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, akhirnya dipercepat pada Minggu siang.

Konsulat Austria Perwakilan Surabaya mengutus 3 orang untuk mengambil jenasah di kamar mayat Rumah Sakit Dokter Mohamad Saleh.
 
Penyerahan jenasah dilakukan pihak kamar mayat rumah sakit ke petugas Unit Laka Polres setempat dan selanjutnya diserahkan ke perwakilan Konsulat.
 
Menurut Henri Yoseph, selaku perwakilan Konsulat Austria, jenasah Manuel dipindahkan ke rumah persemayaman jenasah di Surabaya, tepatnya di rumah persemayaman Adiyasa Bubutan Surabaya.
 
Selanjutnya, jenasah korban akan diterbangkan ke negara asalnya menunggu perintah Kedubes Austria.
 
Ivan A Rahman, perwakilan Jasa Raharja Probolinggo, mengatakan, "Pihaknya bekerja sama dengan Konsulat Austria akan memberikan asuransi kecelakaan sebesar Rp 50 juta kepada ahli waris."
 
Sementara itu, menurut Abdul Wasis, petugas kamar mayat, yang menyebabkan korban Manuel tewas karena luka serius pada bagian wajah sebelah kanan tembus hingga kepala belakang.
 
Pihak kepolisian juga menyerahkan sejumlah barang bawaan yang dibawa korban, seperti tas ransel, kamera, ponsel dan sejumlah barang bawaan lainnya.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi antara Bus Malam Medali Mas dengan truk sarat muatan pakan ternak di jalur Pantura Desa Curahsawo, Kecamatan Gending Probolinggo. 10 penumpang bus meninggal dunia, 9 penumpang lainnya mengalami luka luka.(end)
Berita Terkait


Tanpa Sepengetahuan Keluarga, Korban Laka Langsung Dikubur

Manuel, Korban Tewas Laka Maut Asal Austria, Dibawa ke Rumah Persemayaman di Surabaya

9 Korban Luka Membaik, Korban Asal Jerman Dipindah ke Rumah Sakit Surabaya

Bocah Hana Korban Laka Probolinggo Dimakamkan di Malang


60 Persen Korban Laka Usia Produktif, Polda Gelar Safety Riding Pelajar

Dedy Korban Laka Akhirnya Dimakamkan Dengan Layak

Rumah Korban Laka Yang Jasadnya Dikubur Tanpa Sepengetahuan Keluarga

Tanpa Sepengetahuan Keluarga, Korban Laka Langsung Dikubur
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat Semua

Facebook

Info Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Koneksi Gagal Mas query= insert into deteksi_terpopuler (urut,tgl,jam,key_urut_berita,judul_berita,ip,jumlah_baca,perangkat) values ('4698505','2018-04-21','08:56:42','49439','Manuel, Korban Tewas Laka Maut Asal Austria, Dibawa ke Rumah Persemayaman di Surabaya','54.80.8.44','1','desktop')