Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Politik 

Golkar Inginkan Cawagub Jatim di Pilgub Jatim 2018
Selasa, 25-04-2017 | 17:55 wib
Oleh : Dewi Imroatin
Surabaya pojokpitu.com, Partai Golkar Jatim mengisyaratkan akan mengincar posisi calon wakil gubernur Jatim di Pilgub Jatim 2018 mendatang.

Sekretaris DPD Partai Golkar Jatim, Sahat Tua Simanjuntak, mengatakan posisi tersebut merupakan posisi tawar untuk dilakukan komunikasi dengan parpol lain mengingat Partai Golkar dalam pemilu lalu merupakan parpol pemenang pemilu ke 5 di Jatim.

"Saya kira Partai Golkar merupakan partai netral yang tidak termasuk partai religi atau partai nasionalis. Partai Golkar partai tengah sehingga untuk Pilgub nanti kami berharap partai-partai lain mau berkomunikasi dan menempatkan kader Partai Golkar sebagai cawagub Jatim untuk membangun partai koalisi," ungkapnya.

Soal kader Golkar yang akan dimajukan, Sahat enggan menyebutkan. "Nantilah setelah ada pelantikan terhadap pengurus DPD Partai Golkar Jatim dilantik oleh Ketum. Nanti akan diumumkan juga cawagub Jatim," jelas pria yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jatim.

Sedangkan untuk calon gubernur (Cagub) Jatim yang akan diusung oleh Partai Golkar, Sahat mengatakan, bahwa Partai Golkar sudah melakukan survei dan dua tokoh Jatim, yaitu Saifullah Yusuf (Wagub Jatim) dan Khofifah Indar Parawansa(Mensos) yang masuk dalam radar pantauan dari Partai Golkar.

"Kedua nama ini saling bersaing ketat dalam survei kami dan nanti akan digelar lagi survei untuk menentukan siapa yang berhak mendapat dukungan dari Partai Golkar untuk didukung di Pilgub Jatim," tandasnya.(end)

Berita Terkait


Risma Tetap Menolak Dicalonkan Cawagub Jatim

Bacawagub Jatim Emil Dardak Fokus Kembangkan Kalangan Milenia

Soekarwo: Soal Posisi Cawagub Jatim, Partai Demokrat Tak Bisa Ditawar

Partai Demokrat Buka Pendaftaran Cagub-Cawagub Jatim


PDIP Masih Kekeh Usung Azwar Anas Sebagai Bacawagub Jatim

Gus Ipul Benarkan Anas Mundur dari Bacawagub Jatim

PDIP Tegaskan Tetap Dukung Abdullah Azwar Anas Bacawagub Jatim

Bacawagub Jatim Emil Dardak Fokus Kembangkan Kalangan Milenia
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber