Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Life Style 

Motif klasik yaitu Jlamprangan dipilih. Motif tua khas Pekalongan itu tampak melingkar indah dalam balutan dress khas Tiongkok, cheongsam. Foto Wang
Padukan Batik dalam Balutan Fahion Imlek
Selasa, 10-01-2017 | 07:53 wib
Oleh : Selvy Wang
Surabaya pojokpitu.com, Trend Batik saat ini memang tak lekang oleh jaman. Motif lintas budaya ini dapat dijadikan menjadi model fashion yang dapat dikenakan dalam perayaan Imlek, 28 Januari mendatang. Seperti yang ada di di Bateeq Grand City, Senin 9/1/2017.

Goresan motif Cina disematkan dalam busana Imlek. Kali ini, motif klasik yaitu  Jlamprangan dipilih. Motif tua khas Pekalongan itu tampak melingkar indah dalam balutan dress khas Tiongkok, cheongsam.

Motifnya terdiri dari beberapa bulatan berwarna hijau dan coklat. Bulatan itu memutar hingga membentuk lingkaran besar. Ada beberapa lingkaran dalam dress. Hal itu membuat dress sekilas tampak bermotif polkadot dengan lingkaran besar.

"Motif Jlamprangan ini  dipilih karena mengandung makna yang bagus. Yakni, motifnya menggambarkan hubungan yang harmonis antara dewa di kahyangan dengan manusia di bumi," kata  Staff Bateeq Area Jatim, Dita Hardiyanti saat ditanya  wartawan.

Warna kalem khas Jawa berhasil dilebur dengan nuansa Tiongkok. Warna merah menyala membuat goresan Jlamprangan tamoak nyata. Gemerlapnya merah juga menegaskan aksen Tiongkok dalam dress yang ada.   Selain itu, motif bunga dibagian leher membuat aksen Tiongkok makin kentara. Pita merah juga tersemat memanjang dari bagian leher hingga dada. Manik bunga pada pita menegaskan ciri khas Tiongkok pada cheongsham.

"Bahan yang digunakan adalah katun dobi. Sehingga kesan elegan dan mewah sangat terasa. Jadi, busana paduan Jawa dan Tiongkok ini pas digunakan dalam pergantian tahun baru Tiongkok. Selain itu, juga pas digunakan di acara pesta," jelasnya. (pul)

Berita Terkait


Yee Shang , Menu Khusus Untuk Rayakan Imlek

Rayakan Imlek, Klenteng Cokro Dibanjiri Umat Tionghoa

Atraksi Barongsai Meriahkan Perayaan Imlek

Begini Tradisi Pemberian Angpao di Tahun Baru Imlek


Imlek Bawa Berkah Bagi Pedagang Pernak-Pernik

The Beauty Of China 2018, Pagelaran Spektakuler Tahunan Sambut Imlek

Pastikan Imlek Aman, Tiga Pilar Cek Kesiapan Klenteng

Perajin Barongsai Kebanjiran Pesanan Saat Perayaan Imlek
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat Semua

Facebook

Info Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Koneksi Gagal Mas query= insert into deteksi_terpopuler (urut,tgl,jam,key_urut_berita,judul_berita,ip,jumlah_baca,perangkat) values ('4115530','2018-03-22','16:44:30','39475','Padukan Batik dalam Balutan Fahion Imlek','54.92.174.251','1','desktop')