Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Arak - Arakan Barongsai dan Liang Liong Meriahkan Imlek
Senin, 08-02-2016 | 14:01 wib
Oleh : Shohibul Umam
Bojonegoro pojokpitu.com, Meriahkan Imlek Dengan arak Perayaan Imlek di Kabupaten Bojonegoro, dilakukan dengan cara mengarak barongsai dan liang liong di seputaran jalan protokol Kota Bojonegoro. Ritual ini, selain untuk menghibur masyarakat, juga untuk melestarikan budaya cina di Kabupaten Bojonegoro.

Suasana saat sejumlah barongsai dan liang  liong diarak di seputaran jalan protokol Bojonegoro. Kemacetan panjang terjadi, lantaran banyaknya warga Bojonegoro dan sekitarnya yang ingin melihat arak - arakan yang dilakukan setahun sekali tersebut.

Arak - arakan ini dilakukan oleh tempat peribadatan Tri Dharma Hok Swi Bio Bojonegoro, untuk merayakan Tahun Baru Imlek 2567.  Selain untuk menghibur masyarakat, tradisi ini rutin diadakan tiap tahunnya, guna melestarikan kebudayaan Tionghoa di Kabupaten Bojonegoro.

Sejumlah barongsai dan liang - liong yang diarak ini untuk mengambil angpao yang telah dipasang di pohon maupun atap rumah dan toko oleh sejumlah warga Tionghoa di Kota Bojonegoro. Mereka percaya dengan memberikan angpao kepada barongsai dan liang  liong, dapat nasib baik dan keberkahan di Tahun Baru Imlek ini. Demikian dikatakan  Tan Tjin Wat, Ketua TITD Hok Swi Bio Bojonegoro.

Di Tahun Baru Imlek ini, para jamaah di Klenteng Hok Swi Bio Bojonegoro berharap, agar Kabupaten Bojonegoro selalu diberikan keselamatan dan dijauhkan dari musibah bencana banjir.(end)Berita Terkait


Yee Shang , Menu Khusus Untuk Rayakan Imlek

Rayakan Imlek, Klenteng Cokro Dibanjiri Umat Tionghoa

Atraksi Barongsai Meriahkan Perayaan Imlek

Begini Tradisi Pemberian Angpao di Tahun Baru Imlek


Imlek Bawa Berkah Bagi Pedagang Pernak-Pernik

The Beauty Of China 2018, Pagelaran Spektakuler Tahunan Sambut Imlek

Pastikan Imlek Aman, Tiga Pilar Cek Kesiapan Klenteng

Perajin Barongsai Kebanjiran Pesanan Saat Perayaan Imlek
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat Semua

Facebook

Info Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Koneksi Gagal Mas query= insert into deteksi_terpopuler (urut,tgl,jam,key_urut_berita,judul_berita,ip,jumlah_baca,perangkat) values ('4682560','2018-04-20','11:40:23','22436','Arak - Arakan Barongsai dan Liang Liong Meriahkan Imlek','54.81.166.196','1','desktop')