Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Teknologi 

Kaskus.
HEBOH, Netizen Sebut revolusimental.go.id Sontek Website Obama, Ini Buktinya!
Kamis, 27-08-2015 | 06:44 wib
Oleh :
pojokpitu.com, SEJAK Selasa (25/8) malam, pengguna dunia maya dihebohkan dengan down-nya website revolusimental.go.id. Ya, website yang baru diresmikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani pada Senin (24/8) itu disebut-sebut menghabiskan dana miliaran rupiah.

"Blah, itukan web pakai wordpress gratisan sama theme gratisan tinggal download + upload ke web server, udah gitu webnya pake paket shared hosting yang paling murah di idwebhost, ya limit lah go***k betul nih yang korup.... (modal ga nyampe sejuta, kalo gw yang bikin)," ujar salah satu netizen di forum kaskus.

Ya, kaskuser juga menduga bahwa content management system (CMS) menggunakan wordpress yang bisa tanpa bayar atau gratisan. Selain itu, desain revolusimental.go.id juga disebut-sebut menjiplak website milik Presiden Amerika Serikat Barack Obama. (lihat foto di atas).

Padahal saat meresmikan website itu Puan menyebut bahwa tujuannya adalah untuk merevolusi mental karakter bangsa Indonesia.

"Bukan masalah copasnya, tapi revolusi mental-nya itu lho, ironis," seru pemilik akun lain di forum kaskus. (mas/jpnn/pul)


Berita Terkait


Ini Rancangan Revolusi PKL

Pakar Hukum : Polisi Perlu Revolusi Mental

Revolusi Budaya , Mahasiswa Tampilkan Budaya Tradisional dalam Kemasan Kekinian

HEBOH, Netizen Sebut revolusimental.go.id Sontek Website Obama, Ini Buktinya!


Pakar Hukum : Polisi Perlu Revolusi Mental

Revolusi Budaya , Mahasiswa Tampilkan Budaya Tradisional dalam Kemasan Kekinian

Wakapolres Ganteng Meninggal Saat Pembukaan Pelatihan Revolusi Mental

HEBOH, Netizen Sebut revolusimental.go.id Sontek Website Obama, Ini Buktinya!

Sponsored Content

loading...
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat Semua



Info Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber