Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Peristiwa 

Hingga kini, sejumlah petugas masih berupaya memadamkan api. Upaya pemadaman dilakukan dengan peralatan seadanya serta membuat sekat pembatas agar api tak kian menyebar. Foto Mubarok
Belasan Hektar Hutan Jati Di Tepian Jalur Pantura Tuban Terbakar
Kamis, 20-08-2015 | 13:58 wib
Oleh : Khusni Mubarok
Tuban pojokpitu.com, Belasan hektar areal hutan jati di Kabupaten Tubanhangus terbakar. Kobaran api dan kepulan asap yang cukup besar, membuat petugas kewalahan memadamkan api.

Kebakaran hutan terjadi di petak 80, wilayah resort pemangkuan hutan ( RPH) Pakah, BKPH Plumpang, KPH Tuban. Titik api diketahui muncul sejak pagi hari dan terus menjalar hingga mendekati kawasan jalan raya Pantura Tuban arah Surabaya.
 
Banyaknya ranting dan daun kering, membuat api cepat membesar dan terus menjalar dari satu titik ke titik lainnya. Kondisi ini, masih diperparah dengan peralatan minim dan jumlah petugas di lokasi. Dua orang petugas yang sejak pagi hari melakukan pemadaman dibuat kewalahan. Berbekal potongan ranting, mereka berusaha keras memadamkan api dan membuat sekat pembatas seadanya, agar api tak kian menyebar ke kawasan hutan yang lain. 

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran hutan ini. Sutiyono Petugas, menduga kebakaran hutan ini akibat ulah warga yang sengaja melakukan pembakaran  hutan tanpa rasa tanggung jawab.
 
Selain dapat memusnahkan ekosistem alam yang ada di dalam hutan, kebakaran ini juga menganggu para pengguna jalan yang melintas di jalur pantura Tuban arah Surabaya. Pasalnya, salah satu titik api terus menjalar, mendekati jalan raya yang hanya berjarak satu meter saja dari kobaran api. (pul)Berita Terkait


Diduga Gas LPG Bocor, Tempat Usaha Laundry Dilalap Api

Tiga Rumah Terbakar, Pemilik Histeris

Ditinggal Pemiliknya, Rumah Lantai 2 Dibulak Banteng Terbakar

Truk Milik PT Siba Terbakar di Pintu Masuk Rest Area Tol Surabaya Gresik


Pemadam Kebakaran Musnahkan Tawon Endas

Kebakaran Penggilingan Tebu Tradisional

Kebakaran Gudang Traso Akibat Korsleting Listrik

1 Tewas Akibat Kebakaran Pabrik Scafolding Taman Sidoarjo
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber